静岡茶・通信販売・産地直売・卸 山本農園

  

+-- 山本農園 掲示板 --+
お名前
Eメール
ホームページ  
題名        
コメント
アイコン   アイコン参照     暗証キー     修正・削除に使用(英数字8文字以内)


■--藤枝かおり美味しいです
投稿者 すぱいす       [URL]    

こんにちは。
今期新茶の藤枝かおりをいただきました。
今回はお水にもこだわってみましたところ
より香りよくいただくことが出来たように思います。
これからの季節、冷茶も楽しみです。
..1117270289[22]

投稿者++ 管理人     [MAIL] [URL]
お茶は「水」と「茶葉」の2品で味わうものですので、
水もとても重要ですよね。
あと、重要なのは温度です。藤枝かおりは湯の温度によって
表情をコロコロ変えますので、いろんな温度で飲んでみて下さい。
もちろん冷茶もお勧めです。(個人的に藤枝かおりの冷茶は
とても好きです)

..1117445661[23]
■--お茶苗
投稿者 大阪人          

山本様親切に有難うございます!!昨日お茶の苗届きました!!めっちゃ感激です!!
さっそく一番大きい鉢を買ってきて植えました^^できるかどうかがんばって見ます^^;
特上煎茶めちゃめちゃおいしかったです!!始めは、いつものお茶とどう違うのかと思っていたのですが、びっくり!!家族みんなが真剣な顔で「これはおいしい!!」っと驚いてました。私も驚いて飲んでみると、おいしすぎる!!静岡の山本農園さんから取り寄せたかいがありました!!これからも良いお茶を作って下さいね^^又よろしくです^^
.. 4/15(Fri) 10:47[19]

投稿者++ 管理人    
お茶の苗が無事に届いたようで安心いたしました。
植物は鉢が大きいと大きく育つ(園主の受け売りです。)そうですから、きっと大きくなるのではないでしょうか。
木が大きくなったら鉄のボールで簡単に釜入り茶を作ってみたり、生葉のままでも少し叩いて香りを出してお湯をそそぐと軽いお茶の風味が感じたり、お茶の芽を天ぷらにといろいろ楽しめると思います。

育て方で疑問がありましたら、ご質問下さい。お答えいたします。掲示板にご質問いただくと他の方とも共有できますので、よろしければ、こちらの掲示板にお願いいたします。

また、特上煎茶のご感想ありがとうございます。
山本農園の商品の中でも、この品質で、やぶきたの手摘みで、このお値段はイチオシなのです。

少しずつHPでも新茶の様子を伝えていきますので、また遊びに来て下さい。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

.. 4/16(Sat) 12:01[20]
■--お問い合わせいただいた福田様
投稿者 管理人       [MAIL] [URL]    

メールのお返事をお返ししたのですが、
メールが帰ってきてしまいます。

お手数ですが、もう一度アドレスの方ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
.. 9/16(Thu) 11:53[15]

■--ゆかたおろしの会
投稿者 管理人       [MAIL] [URL]    

ネクステージ企画室の主催する「清水寺参拝ゆかたおろしの会」にて藤枝かおりの冷茶をおだしすることになりました。
ゆかたを着て清水寺の年に2回しか入堂できない観音堂見学
をするイベントです。
見学の後でお茶をおだしします。
興味のある方はこちらへ。

.. 6/24(Thu) 17:55[14]

■--「藤枝かおり」のパンとの相性
投稿者 すぱいす       [MAIL] [URL]    

クロワッサンとの相性ピッタリでした〜。
また、そのパン屋さんには、ちょっと和風な赤米のパンっていうのがあるんですが、2煎目がちょうど良かったです。
こんな風に、自分オリジナルの楽しみ方を見つけるのも楽しいですねぇ。プチ幸せです。
.. 5/13(Thu) 09:49[12]

投稿者++ 管理人    
お楽しみいただけたようで、なによりです(^^)

これからの時期は水だしもお奨めです。
まろやかな味になるのでおためしあれ。

.. 5/20(Thu) 08:50[13]
■--伊勢丹では有難うございました
投稿者 すぱいす       [MAIL] [URL]    

伊勢丹への出店販売、お疲れさまです。
藤枝かおり試飲させて頂き、
想像通り上品で、香りのよいお茶でした。
カフェのメニューにもありそうですよね。
お気に入りの天然酵母パン屋さんのクロワッサンと
一緒に「藤枝かおり」を頂くのが理想でした・・・。
早速、明日の朝食に頂きたいと思ってます。至福の時となりそうです。
また、感想カキコします。
.. 5/ 7(Fri) 22:59[10]

投稿者++ 管理人    
こちらこそお越しいただきありがとうございました。
藤枝かおりは淹れ方によっていろいろな表情を持ちます。
自分のベストな淹れ方を探すのもたのしいですね。
天然酵母パンとの相性はどうでしょうか?
想像するに、おいしそうです(^^)

.. 5/10(Mon) 22:58[11]
■--ありがとうございました。
投稿者 M.Suzuki          

突然の訪問にも関わらず、親切、丁寧なご説明、
本当にありがとうございました。
茶園、茶葉まで拝見させていただき、とても有意義でした。
お茶ファンの多さは、飲料メーカー各社の新製品の
多さで証明できるかと思います。
そのなかで、生産される方々のご努力、茶園の様子を
直接伺って、消費者自身が工夫し頂戴する
お茶の味は格別だと私は考えております。
とかく忙しい昨今、せめてお茶を楽しむときくらい
ゆったりとした贅沢な時間を過ごしたい!
とにかく、今日はいろいろとお世話になりました。
これからもよろしくお願いします。
.. 5/ 4(Tue) 19:58[8]

投稿者++ 管理人    
遠いところからご来園いただき、有り難うございました。
あいにくの天気で、新芽が輝いている様子をお見せできなく残念でした。でも、この天気であったからご説明できたという面もあります。笑

熱く語りすぎたせいで、お茶をあまりお出しできなかったです。今年は、藤枝かおりの釜煎り、おおいわせの単一仕上げ、やぶきたのかぶせなど、趣向を凝らしたお茶を準備する予定です。またお時間があるときに遊びに来て下さい。
その際にはお飲みいただく準備をしておきたいと思います。

.. 5/ 5(Wed) 01:44[9]
■--藤枝かおり おいしかった
投稿者 鈴木          

 先日貴重な藤枝かおりを頂きましてありがとうございました。高貴なかおりが新鮮で、味も上品で、日本のお茶の奥深さを感じました。今年も楽しみにしております!!
.. 2/12(Thu) 10:04[6]

投稿者++ 管理人     [URL]
ありがとうございます!
ファンになってくれる方を少しずつ増やしながら
地道に頑張っていきたいと思います。
今年も良いお茶が取れそうです。お楽しみに。

.. 2/13(Fri) 21:11[7]
■--お茶の苗
投稿者 管理人       [URL]    

生け垣にするお茶の苗を欲しいと「お茶街道」というHPで言われている人がいました。
春には自分でお茶を作って楽しみたいそうです。
皆さんは欲しいと感じますか?
もしいらっしゃれば、春から少しだけ苗を作っておわけしたいと思います。
.. 1/13(Tue) 22:29[4]

投稿者++ 管理人     [URL]
苗を欲しいという方がいらっしゃるようなので、追記します。
苗は挿し木で、季節的に4月から作りはじめ、苗と呼べる
20cm位になるのは早くても10月以降、その為、おわけするのは秋以降になってしまいます。
少しお時間はかかりますが、頑張って作りますので、
お楽しみに!

.. 2/ 3(Tue) 22:52[5]
投稿者++ 谷口 泰博     [MAIL]
はじめまして、お茶の苗木が欲しくてHPを検索していたところ、ここにたどりつきました。
かなり以前のコメントでしたので、今現在はどうかとは思ったのですが、ダメモトでメールさせていただきました。
現在、分けていただけるお茶苗木はありますか?
もしあるようでしたら少しで構いませんのでお願いします。
連絡お待ちしてます。

..10/26(Tue) 23:27[16]
投稿者++ 管理人    
この度はお問い合わせいただきましてありがとうございます。
谷口様はどちらにお住まいでしょうか?
あまり北ですとお茶が育つかわかりません。
茨城県が商業育成の北限とされています。
お住まいにより送料を計算させていただきます。
お茶の苗はどのくらい必要でしょうか?
植える場所を考えてお教え下さい。

 肝心の苗ですが、苗は挿し木で、6月から作りはじめ、最近やっと苗と呼べる15cm位になってきました。ただ、お分けできるのは早くても11月中旬以降です。この時期までお待ちいただけるようでしたら、お渡しできますがいかがでしょうか?

..10/26(Tue) 23:43[17]
投稿者++ 和田 太一     [MAIL]
はじめまして、和田と申します。千葉県の千葉市に住んでいます。自宅の庭に植えるお茶の苗を探しています。もしよろしければ、苗を分けていただけないでしょうか?
..11/25(Thu) 18:56[18]
■--藤枝かおり 手摘み
投稿者 管理人       [URL]    

今年の藤枝かおり手摘みは売り切れました。
もう一つの藤枝かおり(機械摘み)も残りわずかです。
..12/23(Tue) 15:36[3]

■--サイト作成
投稿者 管理人       [MAIL] [URL]    

サイト作成は業者さんに頼まず、自分で作っています。
このサイトをつくることになって、随分いろいろなことを
覚えました。
とは言ってもまだ修正の余地がありますよね。
サイトは生き物だなと最近思います。
..10/29(Wed) 10:40[2]

■--掲示板
投稿者 管理人       [MAIL] [URL]    

掲示板つくりました。
..10/26(Sun) 13:40[1]


拡張子はhtmに変更して下さい。
No. Pass


mkakikomitai Ver0.871 Created by Tacky